본문 바로가기
Food story

[맛집/리뷰] 직장인 밥집 대탐험 20 2호선 방배역 점심 코스

by 쭌's 2008. 7. 16.

직장인 밥집 대탐험 20 2호선 방배역 점심 코스
 
 

 


왕년의 모습을 되찾고 있는 방배동 카페 골목, 도심 속의 프랑스를 재현한 서래마을 사이에 위치한 방배역 맛집으로 떠나볼까.

에디터 유미지  포토그래퍼 신지연


착한 가격 이탈리안 레스토랑 알리오

메뉴 캐비어 1만2800원, 루꼴라 피자 1만5800원
알리오는 이탈리아어로 ‘마늘’을 뜻한다. 한식과 마찬가지로 이탈리아 요리에 마늘이 많이 들어간다 해서 지어진 이름. 차분한 분위기에서 조용히 식사하고 싶을 때 찾으면 좋은 곳. 새우와 날치 알을 곁들인 매콤한 스파게티인 ‘캐비어’와 신선한 루콜라와 토마토가 듬뿍 들어간 ‘루꼴라 피자’가 이 집의 대표 메뉴다.

이것만은 꼭!
이탈리아 음식은 와인 또는 이탈리아 맥주 모레티를 곁들이면 좋다.
두배로 즐기는 법 인터넷 포털사이트에 ‘알리오’를 치면 나오는 무료 쿠폰을 이용하자.

위치
방배역 1번 출구 백초약국 골목 50m

영업시간
오전 11시 30분~오후 11시 문의 02-585-9558




바삭한 돈가스와 시원한 소바 고꼬로


메뉴 히야시 소바 6500원, 철판 돈가스 8500원, 모듬가스 정식 9500원
일본어로 ‘마음’이라는 뜻의 고꼬로는 정통 일식 돈가스에 자체 개발 메뉴를 더한 퓨전 돈가스 전문점. 육질이 좋은 제주도산 돼지고기를 이용해 철판 돈가스, 돈가스 김치나베 등 다양한 돈가스를 선보인다. 진하게 우려낸 국물에 적셔 먹는 소바는 이 집의 별미. 여름철 메뉴로 차가운 국물과 함께 나오는 히야시 소바도 맛볼 수 있다.

이것만은 꼭!
생각보다 양이 많다. 밥이나 야채보다 메인 메뉴를 먼저 먹을 것.

두 배로 즐기는 법
돈가스를 주문하면 새우튀김과 크로켓이 서비스로 제공된다.

위치
방배역 3번 출구로 직진, 가야병원 옆 건물 1층

영업시간
오전 11시~오후 9시 30분 문의 02-536-0339



명성 그대로 퓨전 한식 레스토랑  화개장터

메뉴 화개정식 1인분 1만2000원, 장터국밥 7000원, 만둣국 6500원
방배동 카페 골목에서 모르는 사람이 없는 유명 한식당 화개장터. 몸에 좋은 우리 음식을 주 메뉴로 하는 덕에 부모님들에게 인기가 많다. 어려서부터 찾아오던 사람들이 이제는 대를 이어 찾아올 정도로 골수 팬들이 많은 곳. 떡갈비, 막국수, 대나무 통밥, 쌈밥 등이 한 번에 나오는 화개정식이 가장 인기다. 1층과 지하층이 분리되어 있어 모임을 갖기에도 손색이 없다.

이것만은 꼭!
대나무 죽통밥은 직접 담근 꼴뚜기젓과 함께 먹으면 최고!

두 배로 즐기는 법
숙주가 들어 있는 담백한 빈대떡으로 식사를 마무리하자.

위치
방배역 3번 출구 방배동 카페 골목 중간에 위치

영업시간
오전 11시 30분~ 오후 10시 문의 02-536-4842


[출처 : M25]
반응형

댓글