본문 바로가기
Food story

직장인 밥집 대탐험 19 사당역 점심 코스

by 쭌's 2008. 6. 20.

직장인 밥집 대탐험 19 사당역 점심 코스
 
 

 


2호선과 4호선의 환승역인 사당역은 수도권 교통의 요지다. 유동인구가 많은 만큼 상권도 잘 발달되어 있으니 맛있는 밥집도 많을 수밖에.

에디터 유미지  포토그래퍼 이성근 신지연


브런치를 즐기고 싶을 때   포카치노

메뉴 파마햄 루꼴라 피자 1만원, 까르보나라 8000원, 포카치아 2조각 3000원
이탈리아 전통 빵인 포카치아와 카푸치노의 합성어인 포카치노. 갓 구운 피자, 파스타와 함께 커피, 디저트를 한꺼번에 먹을 수 있는 에스프레소 바(bar)다. 이른 아침, 트랜스지방이 전혀 없는 포카치아는 출출한 배를 채우기에 손색 없다. 주말, 여유로이 브런치를 즐기기에도 그만인 곳.

이것만은 꼭!  포카치아는 데워 먹어야 제 맛이 난다.

두 배로 즐기는 법  런치 세트를 이용하면 식사와 포카치아가 동시에!

위치  사당역 12번 출구 파스텔 시티 옆 빌딩 1층

영업시간  오전 9시~오후 11시   문의 02-2055-2254

..............................................................................................................................................................


상견례나 중요한 모임엔  얌차이나

메뉴 쇼매 7000원, 후난식 볶음밥 7000원, 중새우 칠리소스 (중) 3만4000원 (소) 1만8000원
중국 고가구로 연출한 오리엔탈 인테리어가 감각적인 중식 레스토랑. 광둥 요리와 딤섬이 주 메뉴인 이곳의 요리는 중국 본토 출신 셰프가 담당한다. 딤섬은 중국 광저우 영빈관 호텔에서 스카우트된 딤섬 전문가가 매일 아침 직접 빚는다. 홀과 룸이 분리되어 상견례나 중요한 미팅을 갖기에 안성맞춤.

이것만은 꼭!  딤섬을 먹을 때, 뜨거운 육수가 배어 나올 수 있으니 조심.

두 배로 즐기는 법  매달 바뀌는 스페셜 메뉴를 확인할 것.

위치 사당역 12번 출구 파스텔 시티 빌딩 4층

영업시간 정오~오후 11시   문의 02-588-2390

...............................................................................................................................................................


직장 동료들과 맛있는 점심  가마솥 손두부

메뉴 보쌈 (대) 3만원 (중) 2만5000원, 콩비지 6000원
직접 맷돌로 갈아 만든 콩비지와 두부를 만날 수 있는 곳. 가마솥 손두부에는 두부만 만드는 요리사가 따로 있어 두부의 맛을 변함없이 유지한다. 100% 우리 콩과 동해 간수를 이용해 가마솥에서 갓 쪄낸 두부의 구수한 맛! 말로 표현하기 힘들다. 점심시간이 지나도 찾아오는 사람들로 항상 붐비는 곳.

이것만은 꼭!
  요리를 주문하면 서비스되는 콩비지를 꼭 먹어볼 것.

두 배로 즐기는 법
  보쌈과 콩비지는 묵은지 김치를 곁들여 먹으면 더 맛있다.

위치
사당역 8번 출구 직진 후 GS25 골목에서 좌회전

영업시간
  오전 11시 30분~오후 10시 30분   문의 02-3472-2202

[출처 : M25 ]

반응형

댓글