겨울이 되면 매년 년례행사로 만두를 만듭니다. 일류 한정식집에서 만드는.. 갖가지 최고의 재료가 들어가는 만두는 아니지만 대신 정성, 정감 가득한 세상에 하나밖에 없는 맛의 만두를 만듭니다. 주말을 이용해서 밀가루 반죽도 하고, 만두피도 말들고, 속도 나름 알차게(?) 준비하고는 추운 겨울의 일용한 양식인 만두를 만듭니다~
+ 만두를 어느정도 만들어 놓으면 바로 쪄서 '찐만두'를 만듭니다.. 뚝배기보다 장맛이라는 핑계(?)로 맛있게 만든 찐만두입니다.
+ 만두의 생명의 얇은 피이지만 따로 파는 만두피를 사용하지 않코 밀대로 밀어서 알차게 준비한 만두소를 넣습니다 ^^
+ 고놈덜 참! 먹음직하게 생겼습니다. 곧 맛있는 최고의 만두를 먹을 수 있습니다.. 찜통에서 사우나 중이신 만두!~
* 이 포스트는 blogkorea [블코채널 : 사진,그리고 일상...] 에 링크 되어있습니다.
반응형
'Photo & Travel' 카테고리의 다른 글
봄을 기다리며... (27) | 2009.01.20 |
---|---|
공생 [symbiosis] (22) | 2009.01.18 |
시간을 되돌릴 수 있다면...(부제:시간을 연장할 수 있다면...) (38) | 2009.01.14 |
봄을 기다리며... (38) | 2009.01.12 |
낮은곳에서 바라보기... (8) | 2009.01.10 |
댓글